武汉为创业女性打造新“家”

2017-11-09 20:09

  中国妇女报?中国女网记者强洪/凡维荣 发自武汉 “十分感激妇联提供的这个平台,让我用最短的时光就找到了中意的配合搭档。”11月8日上午,在湖北武汉女性云创空间揭牌典礼上,从法国回汉的杨萌的“芭缇斯甜点”项目与投资人谢智雄成功签约,成为武汉女性云创空间开园当天胜利签约的14家项目之一。

  “目前30万元资金已经到位,我将用它打造新的中心厨房,树立线上线下品牌业务,我说咱们的斗争目的就是三年争夺做到一个亿,配合实体店面进行线上线下的彼此引流,给武汉的客户带来更好的高品德休会。”杨萌愉快地告知中国妇女报?中国女网记者。

  记者懂得到,由武汉市妇联打造的武汉巾帼园占地面积10亩,总建造面积1.1万多平方米,可为女性供给就业、创业、乐业、休闲交友、晋升自我等“六位一体”的全方位服务,包含了武汉女性云创空间、巾帼家政示范实训基地、巾帼手工创意同盟基地、合一女子学院、女性人力资源市场、女性文明交换核心六大板块,依照“运动聚合+培训辅导+创业服务”的模式,为创业女性提供全方位服务;同时武汉市妇联在武汉妇女网上打造了武汉女性创业服务中央,实现了服务武汉女性创业“线上线下”零间隔。

  据悉,武汉巾帼园依靠武汉女性创业大赛,目前已有14个参赛项目与投资机构签约,25个名目免费入孵巾帼园,152个项目实现了与创业导师一对一结对。

  开园当天,由武汉市妇联倡导的武汉女性翻新创业联盟正式成破。联盟由该市创业女性及热心支撑女性创业的团体、社会组织、社会各界热情人士组成,将为创业女性搭建学习交流、培养搀扶、创业孵化、投融资等综合、多元、个性创业服务平台,目前已有7个女性创业集团跟200多个个体加盟。

  记者留神到,该联盟履行轮值主席负责制,轮值主席任期三个月,按照行业分组,每组设招集人若干名,从女创联盟的团体负责人和各组召集人中发生。首次入选轮值主席的“江城朗诵者”开创人吴海燕女士表现:在任期内,将会率领联盟全部成员,老实取信,踊跃参加新创业活动,学习新技巧、开发新业态、发展新模式,在新时期展示新风貌发明新事迹。